O piloto de Gaurama não conseguiu treinar por ter se envolvido em um acidente quando estava a caminho de Tarumã mas foi decisivo para subir ao pódio com Ricardo Barth na categoria TL da super turismo.

A dupla Cleber Sóbis e Ricardo Barth obteve o terceiro lugar na corrida de estreia da temporada de 2024 do Campeonato Gaúcho de Super Turismo (CGST), realizada neste sábado (6) no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão.

Mesmo sem treinar uma volta de sequer para as duas horas de prova, o piloto gauramense Cleber Sóbis, que atua na Fórmula Truck, foi decisivo pilotando o Onix 1.4 nas 2 Horas de Tarumã.

O calendário de provas prevê ainda outras 5 etapas, todas disputadas em pistas gaúchas e com 2 horas de duração, à exceção das tradicionais 6 horas de Guaporé, que acontece dia 18 de maio.

Atualmente, o grid do Campeonato Gaúcho de Super Turismo é composto por sete categorias, que por sua vez permitem a participação de diversos carros equalizados através de peso, restritores e dimensão/tipo dos pneus permitidos.

O piloto da Fórmula Truck, gauramense Cleber Sóbis e o parceiro de Ricardo Barth, de Estância Velha, subiram ao pódio ao terminar a prova com o terceiro melhor tempo.