Para fazer a massa para pizza de microondas, você vai precisar de ovo, leite, óleo, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento em pó – ingredientes simples, que você sempre tem em casa e ainda em poucas quantidades.


INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite (110 ml)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 pitadinhas de açúcar
  • 2 pitadinhas de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo (220ml)
  • ½ colher de sopa rasa de fermento em pó


O modo de preparo da massa para pizza de microondas é muito simples:


         Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, espalhar sobre o prato no microondas untada e enfarinhado e levar para assar, no próprio micro, por cerca de 5 minutos.
Quando a sua massa para pizza de microondas estiver completamente assada, é só colocar o molho e o recheio de sua preferência e voltar ao microondas por mais 4 minutinhos ou até o recheio derreter.
        As melhores opções de recheio para a sua pizza de microondas são: presunto, mussarela e rodelas de tomate; frango desfiado e refogado, coberto com catupiry;  linguiça calabresa fatiada, mussarela e rodelas de tomate e, por fim, atum ralado, mussarela e rodelas de tomate. Uma dica: por cima e todos os recheios à base de mussarela, acrescente um fio de azeite de oliva e salpique orégano à gosto.


Fica simplesmente irresistível!  E esta pronto a pizza 

Receita de Massa de Pizza para Microondas | CyberCook


MODO DE PREPARO passo a passo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com ajuda de um garfo.
  2. Acrescente o óleo, o sal, o açúcar, o leite e metade da farinha de trigo e misture bem.
  3. Adicione o restante da farinha de trigo e o fermento em pó e misture.
  4. A massa fica bem úmida e pouco consistente, mas é normal.
  5. Despeje a massa no centro do prato do microondas, já untado e enfarinhado.
  6. Com uma colher, espalhe a massa em direção à borda do prato.
  7. Deixe as bordas da massa um pouco mais grossas, para elas segurarem bem o recheio.
  8. Leve ao microondas, na potência máxima, por cerca de 5 minutos.
  9. O tempo exato vai variar segundo a potência do seu microondas, então, a partir dos 4 minutos, pare o aparelho e verifique como está a sua massa.
  10. A partir daí programe o microondas a cada 30 segundos e só retire quando a massa estiver assada.
  11. Coloque o molho e o recheio de sua preferência e volte ao microondas para gratinar (cerca de 4 minutos).
  12. Retire do microondas e sirva em seguida.


Receita repassada pelas locutoras Simone Bertagnolli e a Lia Simões 


Rádio Alternativa FM Gaurama